注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

2011级3班 大拇哥中队

用我们的双手为孩子编织梦想的摇篮

 
 
 

日志

 
 

关于开展“红领巾在行动——教爸爸妈妈  

2015-03-17 10:27:01|  分类: 班级活动 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

根据团市委、市交警支队文件要求,特制定活动方案如下:

一、活动主题

红领巾在行动——教爸爸妈妈怎样走路

二、方法步骤

(一)范围:二至六年级少先队员均有资格报名参加绘画比赛,参赛作品中注明指导老师或指导家长的姓名、班级、单位等情况。

(二)发动:各班围绕学校“每月一事——3月 让我们学会走路”活动主题,组织学生学习小学生应知应会的少儿交通法规,对照检查父母、身边家人在日常出行中存在的不文明交通行为和交通陋习,进行赛前交流,拓展诵读相关经典作品。

(三)创作:激励学生就不文明交通行为和交通陋习进行创作,发动小学生用画笔描绘日常所感、所见、所知的交通陋习,积极营造良好的校园学法用法氛围,监督促进小学生家人“让标准变为习惯,让习惯上升为标准”,主动摒弃不文明交通行为和交通陋习,切实提升全民的交通安全素质与文明交通意识,全力营造更加安全、有序、和谐、畅通的道路交通环境。

创作要求:可以采用漫画、中国画、油画、水粉画等多种形式,可拓展思维,不固定模式,但创意要童真、表现要新颖、内容要直接、主题要鲜明,并在每幅作品中注明是何种交通陋习,写上自己的感悟及对爸爸妈妈的寄语劝告。

(四)评奖:作品收集后,由活动主办单位与各学校组委会组织人员并邀请部分知名书画家进行评选,设一等奖10名、二等奖20名、三等奖30名、优秀奖50名,颁发证书和物质奖励,对组织有力、活动开展扎实的学校,颁发优秀组织奖,并优先考虑评选交通安全示范学校。

(五)组织活动:对评选出的优秀作品,在各学校内进行巡展,并邀请几家主流与新兴媒体,全程跟踪报道选载刊发部分优秀作品。对获奖小学生,组织开展创作交流会,邀请部分指导老师与家长参加,同时分批次组织获奖作者参加交警警营开放日体验活动。

(六)结集出版:对评选出的优秀作品全部制作电子版,并择优结集出版,向参与学校和获奖学生赠送。

  评论这张
 
阅读(58)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017