注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

2011级3班 大拇哥中队

用我们的双手为孩子编织梦想的摇篮

 
 
 

日志

 
 

我和孩子共读书(刘俊夕家长)  

2015-03-16 14:36:52|  分类: 亲子共读 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

我和孩子共读书

 

四年级三班   刘俊夕家长

 

转眼间刘俊熙已经上四年级了,对于读书他开始不那么积极。

     说起来我很惭愧,从孩子幼儿园,所有的书都是我在读,他在听。到孩子三年级的时候,我开始意识到自己忽视了孩子的感受。我也开始试着引导孩子自己去读书的习惯,同时也看到了他和同龄孩子的差距。孩子甚至没有耐心去读完一句话就开始嚷嚷:“妈妈你来读。”

     亲子共读不是妈妈一个人的事。当然,要让孩子参与其中,这需要我的耐心诱导。为提高孩子的阅读兴趣,我决定先让孩子读一本我曾经给他读过,也是孩子非常喜欢的科学漫画书——《寻宝记》。开始一起阅读时,我读一页,他读一页。为了让他不再读书上偷懒,每每读到精彩的地方我会故意慢下来,或者起身去干点别的事情。孩子等不及就会自己读起来。慢慢地孩子越读越带劲,我帮他读过的一些书,他能自己再读一遍甚至几遍……

     读书能增长知识,开阔眼界,读书更能让人明事理,懂礼仪。希望我能在亲子共读的道路上与孩子共同努力,共同进步!

我和孩子共读书(刘俊夕家长) - rzxyxx201113 - 2011级3班 大拇哥中队

 

  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017