注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

2011级3班 大拇哥中队

用我们的双手为孩子编织梦想的摇篮

 
 
 

日志

 
 

亲子共读(刘书涵家长)  

2015-03-16 14:33:05|  分类: 亲子共读 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

亲子共读

四年级三班 刘书涵家长

我喜欢读书,因为平常不喜欢看电子产品的东西,我认为只有看纸质的书才能慢慢体会作者的感情和想要表达的情感,在我的耳濡目染下,女儿也喜欢读书,可是给孩子选择什么样的书才对孩子的发展、身心健康有益,也一直是困扰着我。学校开展亲子共读活动非常有意义,因为学校里都有推荐书目,让家长更加重视孩子的课外阅读,调动孩子和家长阅读好书的积极性。
    为了孩子的假期过得更加充实,我与孩子商定每天写完作业阅读30分钟左右,孩子有兴趣可多读一些。由于我的工作比较忙,要全都与孩子一起读是很难做到的,于是我和孩子比赛,谁有时间谁看,看谁看得快,谁看完一部分都要给对方讲讲看了哪些内容,在阅读过程中,我和孩子互相讨论、交流,提高了孩子的语言表达能力。有时间的时候,我会给孩子读一段,让孩子享受倾听的快乐,然后共同讨论书中的故事、人物、语言,让孩子养成了读书,讨论,思考的习惯。以前孩子读书是读书,懒得做笔记,我和孩子共同读书以来,我们一起边读书边把看到的好词好句画下来,抄录到一个专门的笔记本里面,注重引导孩子平常的作文争取用到好词好句,让孩子逐步养成了用心读书的习惯,一段时间坚持下来,孩子基本能做到边读边找好词好句,读书也用心多了,这有利于提高孩子的写作水平。
  如今,我们的亲子共读是从被动读书慢慢转变为主动读书,亲子共读正在成为我们一家人的良好习惯,以后我们会不断改进方式方法,进一步激发孩子读书、思考的习惯,使孩子与书为友,与书为伴,在读书中健康快乐地成长!

亲子共读(刘书涵家长) - rzxyxx201113 - 2011级3班 大拇哥中队

 

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017