注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

2011级3班 大拇哥中队

用我们的双手为孩子编织梦想的摇篮

 
 
 

日志

 
 

亲子共读心得体会(张朔妈妈)  

2015-03-16 14:31:35|  分类: 亲子共读 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

亲子共读心得体会

四三班 张朔妈妈

     在“亲子共读”中让我感触最深的是贵在坚持。每日为工作和家务劳碌的我当初只是在业余时间和心情好的时间陪孩子读书、看报,没有持之与恒,说起来非常惭愧。后来,在学校开展“亲子共读”活动后,为了做好家庭教育与学校教育相一致的培养目标和教育方法,我不得不忙中抽空,每天固定了一个时间和孩子一起阅读,做孩子阅读的榜样,使之成为习惯。我是利用晚饭后,家庭作业完成后的时间,每晚15分钟至30分钟,双休日每天晚共同阅读一小时左右,就这样经常去和孩子交流,鼓励孩子把书中的故事情节或具体内容复述出来,把自己的观点和看法讲出来,然后与孩子一起分析、讨论、发表看法,对孩子进行教育。

为了有时间亲子共读,反倒缩短了做作业的时间,比以前提前半小时左右,基本改掉了做作业拖拉的习惯。

 

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017