注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

2011级3班 大拇哥中队

用我们的双手为孩子编织梦想的摇篮

 
 
 

日志

 
 

我爱读书(胡晏华)  

2015-03-16 10:50:17|  分类: 快乐阅读 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

我爱读书

四年级三班  胡晏华

 

闲着没事时,我喜欢看书,爸爸妈妈也喜欢把书当做给我的礼物。

这学期我很喜欢看苏步青《神秘的符号》,看完后还经常跟妈妈交流。这本书是通过科学家苏步青自己的角度看世界,看完后我明白了,要想研究科学先要身体好,养成好的习惯,比如守时、有序。要想做出成绩,就必须勤奋刻苦,苏步青不分寒暑,在4年中演算了上万道数学习题,需要多大的毅力啊。

我爱看《西顿动物故事》,这本书是加拿大的西顿写的,他既是博物学家、也是社会活动学家和作家。书里面介绍了足智多谋的狼王——洛波;乌群中最聪明、最强壮、最勇敢的乌鸦“银斑”;“母亲英雄”白尾兔毛丽。我不仅从故事中得到了阅读的乐趣,更能学到动物中隐藏的生活习性,萌生了保护小动物愿望。

春节前后,我还看了十几册《最美最美的中国童话》,认识了很多中国民间传说和故事,了解了我们中国人的民俗,懂得了过年的意义。我喜欢重复阅读很多喜欢的书籍,像原来看过《窗边的小豆豆》、《幻想数学大战》、《福尔摩斯探案集》、罗尔德达尔的《好心眼儿巨人》、《女巫》,《爸爸的小飞龙》、《丰子恺儿童漫画》等。

书里边有个大世界,我喜欢读书。

我爱读书(胡晏华) - rzxyxx201113 - 2011级3班 大拇哥中队

 

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017