注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

2011级3班 大拇哥中队

用我们的双手为孩子编织梦想的摇篮

 
 
 

日志

 
 

我的读书之旅(杨骞浩)  

2015-03-16 10:48:19|  分类: 快乐阅读 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

我的读书之旅

四年级三班  杨骞浩

 “书籍是全世界的营养品, 生活里没有书籍, 就好象没有阳光; 智慧里没有书籍, 就好象鸟儿没有翅膀。”([英] 莎士比亚)。“一本新书象一艘船, 带领着我们从狭隘的地方, 驶向生活的无限广阔的海洋。”([瑞士] 凯勒)。“不读书就没有真正的学问,没有也不可能有欣赏能力、文采和广博的见识。……不读书的人就不是一个完人。”([俄] 赫尔岑)。多读书, 可以开阔视野, 增长见识, 启迪智慧, 可以使自己在工作中有所创造, 有所成就; 多读书, 可以丰富自己的知识宝库, 进一步懂得生活, 可以提高自己的文采和对艺术的欣赏能力, 从而使自己的生活更加丰富多采, 充满情趣。 “书是随时在近旁的顾问, 随时都可以供给你所需要的知识, 而且可以按照你的心意, 重复这顾问的次数。”(凯勃司)。

杨骞皓同学从小的时候,就非常喜欢读书,到现在养成了不读书不睡觉,不读书,感觉一天有种没有收获的感觉,在近期,杨骞皓同学,读了大量的书。

对读书我们也总结了一些方法。

有的书我们不给都买下,作为一种激励,要求他,快读,如果你读完后,我们会接着给你买后续系列的。这种方法适合系列丛书。

对于那种科幻类的书籍,我们还是本着他自身的兴趣,爱好。让他自己做主选择。他也看了一些比较出名的或比较有有响影力的科幻类书籍。

还有就是教育类的书籍,都是同他一起阅读,边看时,边和他沟通,常常把我和孩子带进书中,常常比喻,你是谁,你要向谁学习,谁的行为和思想不是我们要学习的。

对于科普类的书籍,我们都是学习者,为了检验他的读书成果,当然也是激发兴趣,常常问一些书中的知识,一些我们也的确不知道的常识,感觉他学到了很多,我们又何常不是让骞皓这样热爱读书,喜欢昌险的小专家们带我们一起周游世界呢?

读有读不完的书,方法多种多样,适合孩子的就是最好的。

近期我们读了不少的书,比如:


《胡小闹日记》、《男孩的昌险书、《中国历史漫画》、《斯凯瑞最棒的故事集》、《中华寻宝系列》、《十八天环游地球》、《福尔摩斯探案》、《哈佛凌晨四点半》、《吹牛大王历险记》、《我要做好孩子》、《世界经典漫画名家赏析丛书》、《小屁孩日记》《哈利。波特》、、、、、、

读书能帮你结识朋友,扩大社交圈子,通过读书,你能找到志同道合的朋友,你们可以在一起谈天论地,开怀舒心,那何尝不是一种莫大的好处。读书能帮你开拓视野,你不再局限与小小生活中的一隅,你可以无拘无束地畅游古今中外,学识遍布四海,随着读书范围的扩大,你也会练就出广博的心胸与远大的理想和信念。

 

我的读书之旅(杨骞浩) - rzxyxx201113 - 2011级3班 大拇哥中队

 

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017