注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

2011级3班 大拇哥中队

用我们的双手为孩子编织梦想的摇篮

 
 
 

日志

 
 

读书,让我们感悟到书的魅力  

2015-01-16 14:15:52|  分类: 班级活动 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

读书,让我们感悟到书的魅力

四年级三班   刘冠麟家长

   每个学期的学习,我都和儿子商量制定一个阅读计划,每周读一本书。

    一星期过后,我发现儿子的阅读统计表中竟然有了三本书,我感觉到其中必有蹊跷。于是我随意拿了表格中的一本《福尔摩斯探案集》问他,“儿子能给我讲讲福尔摩斯的故事吗?” “福尔摩斯很聪明,是个破案高手”儿子自豪的说。我又问“还有呢?”他干脆的回答“没了”。 我一听便明白他这是为完成学习计划而看书,并没有深入细读。于是,我便和他一起探讨,福尔摩斯为什么能够发现别人发现不了的东西,从而根据一些细节进行推理,然后进行验证,最后得出结论。通过读书,我们学到了什么?受到了什么启发?等等。

后来,我又和儿子一起读了台湾作家王淑芬写的《我是白痴》,他读第一遍后的认识:这本书说了彭铁男热心帮助同学、团结同学的故事。我们应该对这样的人进行帮助、鼓励他们。这让我对儿子的进步感到非常高兴,同样也让我认识到亲子共读的重要性。

一、亲子共读能够和孩子有一个沟通桥梁;

二、亲子共读能够让孩子掌握正确的阅读方法;

三、亲子共读能够和实际的学习、生活有一些结合,提高实践能力。

这是我在亲子共读方面的一些感受,愿与大家共勉。

  评论这张
 
阅读(47)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017