注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

2011级3班 大拇哥中队

用我们的双手为孩子编织梦想的摇篮

 
 
 

日志

 
 

2014年《开学第一课》观后感  

2014-09-04 09:28:42|  分类: 快乐写作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

2014年《开学第一课》观后感

——心灵的成长

四(3)班    崔严瑞

 

9月1日,是开学的第一天,放学后老师布置了一个作业,看中央一台晚上8点播出的《开学第一课》。

妈妈陪我一起看了《开学第一课》,有四个主题:孝、爱、礼、强

“童话大王”郑渊洁讲述他关于“孝”的家风小故事。他总结出可以实践孝心的具体方式,比如把好吃的先让给父母,常陪陪父母等。尽孝最重要的表现就是常陪陪父母,让父母放心也是孝顺。

一位叔叔自己改造了一辆摩托车,加了一个后靠背,带着他的爸爸骑着摩托车去旅行,因为爸爸晕车,坐摩托车舒服不晕。让我和妈妈感触很深,妈妈说:是不是也应该让爸爸学习一下,带着爷爷去玩一下?我深深的点了点头。

秦勇和大珍珠的故事告诉我,父母的爱是世界上最伟大的爱,是最无私的爱。什么是爱,爱是包容,是毫无理由,是百分之百。爱,就是对家人和朋友的不离不弃。

礼让是咱们的传统美德,吃饭夹菜要有规矩,吃自己面前的菜,不能满盘乱翻,长辈坐下动筷再吃饭,这些也是妈妈常教给我的事情,虽然这都是小事,但妈妈教我的这些礼貌的小习惯让我一直很受益,我觉得这就是点点滴滴的“家风”。

听到来自震后藏区孤儿他们的自强自信的故事深深地感染着我,我觉得我们一定要成为有理想的人,有了理想,在世界上任何角落,都会成为有魅力的人﹔有了理想,一切事情会迎刃而解,可以帮助更多的人。

经过了这节课,我明白了许多的道理,这些道理在我今后的人生的道路上终生受用。孝、礼、爱、强就像时钟一样,催促着我、提醒着我要做一个孝顺父母、尊敬师长、讲究礼貌、关爱他人、自强不息的人。

  评论这张
 
阅读(60)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017