注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

2011级3班 大拇哥中队

用我们的双手为孩子编织梦想的摇篮

 
 
 

日志

 
 

“开学第一课”观后感  

2014-09-04 09:26:56|  分类: 快乐写作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 “开学第一课”观后感           

                                           郑皓元                       

   每年都要看开学第一课,每次看开学第一课的时候就知道要开学了。这次开学第一课的主题是《父母教会我》,在这里,我学到了人生中一定要做对、做好的三件事,是对长辈的孝心,对他人的爱和对别人礼貌。

   这三件事都用了一些例子来解说。我们先说孝,一个叔叔把自己的摩托车后座进行了改造,因为他的爸爸很想周游全国。之后他们父子俩旅游过陕西、山西等各地,最后居然骑车来到了北京,他们家的墙上全是周游祖国的照片。

  我们再讲讲爱。爱是通过1996年的黑豹乐队主唱秦勇来展现的。他的儿子生下来的时候又白又胖,所以他的名字叫大珍珠,直到大珍珠四岁的时候被查出有一种病,这种病让人不会说话,不会做一些我们能做的事。于是秦勇离开的音乐世界来照顾大珍珠,因为超过12岁就过了最佳的治疗时期。爸爸教他系鞋带,他学了三个月,教他说声谢谢,他学了三年;教他骑车,他学了两年。有一次夏天,爸爸教大珍珠一个很简单的英语单词,他用了9个小时,爸爸问他会了吗,但他还是不会说,当时爸爸就对大珍珠举起拳头,看着大珍珠的眼神,他把拳头打在了墙上,告诉自己一定要有耐心。

   最后来说说礼貌。容祖儿家里无论干什么事都很有礼貌,她们家吃饭要长辈先入座动筷,吃饭要吃自己面前的,不能飞象过河,也不能发出声音,吃饱了碗里不能有饭粒等。小时候她和弟弟喜欢在雨天里踩水坑,当把水溅到别人身上时,看到他们狼狈的样子姐弟便会哈哈大笑,直到有一天妈妈知道了这件事就对他们说:“你们现在还小,别人可以纵容你们,大了还这样别人就会讨厌你们。”从此他们就再也没有做过这种事。

   这次开学第一课让我感受了很大的启发,我要向他们学习:孝敬父母、关爱他人、做一个有礼貌的好孩子,我希望你们也能向他们学习。

  评论这张
 
阅读(36)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017