注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

2011级3班 大拇哥中队

用我们的双手为孩子编织梦想的摇篮

 
 
 

日志

 
 

我看《开学第一课》  

2014-09-03 08:35:45|  分类: 快乐写作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

我看《开学第一课》

                                                           四·三    李晗仪

慢慢的,暑假过完了,又到了新学期。新学期的第一天晚上,中央一台演播了一个节目,叫《开学第一课》,每年的新学期,我都要看这个节目。

不过,这学期的和以往学期的《开学第一课》有些不同:一是比其他学期的好看多了,二是请来了许多同学们喜欢的名人,像童话大王郑渊洁啊,像中国好声音中的吴莫愁和吉克隽逸啊,还有歌曲《挥着翅膀的女孩》的原唱容祖儿。

第一堂课的主题是“孝”。“孝”字为什么是这样写的呢?主讲老师让我们看大屏幕,我们一下子懂了:孝是指孩子撑着父母长辈,老去掉下面的匕,子顶上。然后,撒老师又请出了郑渊洁,给我们讲了一个真实的故事。故事讲的是郑渊洁买了一台新的直角平面电视,送到了儿子的爷爷奶奶家,儿子有些不解,父亲对儿子说:“将来我们还能看到原子弹电视呢。”后来,郑渊洁买了两只对虾,儿子吃了一只,他又把另一只也给了儿子,儿子俏皮地说:“郑渊洁,你给我吃了,将来我还能吃到原子弹虾呢。”你瞧,孝可真是一代传一代啊!

第二堂课讲了“礼”字。说的是在家要尊老爱幼,出门要礼貌,谦让。如果做不到,就要强迫自己“即刻出发”,“改变自己”!

第三节课的主题是“爱”。一名曾经红极一时的摇滚乐歌手,为了他的儿子,与他挚爱的音乐舞台告了别,做起了平凡而伟大的父亲。他每天帮儿子练习骑自行车,做运动,耐心地教他说话,画画,系鞋带,终于战胜了病魔。他们父子开心地笑了,那笑里满是浓浓的爱。

第四节课讲的是“强”。一群藏族学生在没有爸妈的情况下,远离家乡,努力地学习,刻苦地训练,他们的武术表演是那么有力,精彩,震撼人心!我从他们的眼神里读出了毅力和坚强!

今年的第一课上完了,“孝”“礼”“爱”“强”的种子也在我的心中萌芽
  评论这张
 
阅读(37)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017