注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

2011级3班 大拇哥中队

用我们的双手为孩子编织梦想的摇篮

 
 
 

日志

 
 

”开学第一课“ 观后感  

2014-09-03 08:33:40|  分类: 快乐写作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

“开学第一课”观后感

              宋泉慧

   今天是开学第二天,我在学校里看了开学第一课,看完后我有一个地方特别感动,那就是秦勇对他的儿子大珍珠的爱。在大珍珠出生的时候他又白又胖,但过了4年后大珍珠出现了一种特别难治的病,医生说这病如果过了12岁那么就错过了最佳治疗时期,当时秦勇还是摇滚乐队的主唱,秦勇听到这个消息于是放下了最心爱的音乐,专心陪大珍珠成长,秦勇有一次教大珍珠学英语,学英语里最简单的一个词we,大珍珠整整学了3个小时,但问他他却还是说不知道,秦勇气坏了举起了拳头,但又一想再气也要忍住,于是一转身把拳头打在了 墙上。

有人说,骑自行车可以缓解这个病,于是秦勇和大珍珠学起了自行车,骑了1年后大珍珠一点进展也没有,但是有一天早上秦勇正推着他练,突然他会自己骑一小段路,秦勇很高兴。

我觉得秦勇是一位伟大的父亲。我感觉这一位父亲他花的不仅是时间,还是用爱来培育的大珍珠,我很佩服他!

在这之后,我们学了几个字:“孝、爱、礼”,我对孝这个字非常有印象,孝上边是一个老子头,下边是一个子,说明老人需要子女支撑,所以我以后要孝敬老人,对老人尊重,我感觉以后要更加尊重父母、尊重长辈,不要不敬!

 

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017