注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

2011级3班 大拇哥中队

用我们的双手为孩子编织梦想的摇篮

 
 
 

日志

 
 

观看《开学第一课》的感想  

2014-09-03 08:31:26|  分类: 快乐写作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

观看《开学第一课》的感想

四(3)班 胡晏华

 

昨天晚上,我按照学校的要求观看了教育部与中央电视台合作的公益节目《开学第一课》,感觉这个节目很好,我很喜欢。

开始是TFBOYS演唱的歌曲《第一课》,我马上被吸引住了,他们真帅气呀!

这个节目中,我特别喜欢的就是大头儿子和小头爸爸演绎的“孝”字解释。郑渊洁叔叔讲了他写作《舒克和贝塔》时,父亲为了不让钢笔没墨水打断他的思路,每天半夜起来为他的钢笔打墨水。他长大了之后,他出国买了一台电视,首先想到借了一辆车把电视送到他父母家。

他儿子就问他把电视放在哪儿?

他说放到爷爷奶奶家。

他儿子又说这电视不是给我们自己留着的吗?

郑渊洁说:“爷爷奶奶老了,活的时间不如我们长了,现在把电视送给他们,往后我们看原子弹电视的时间都有!”……

接着,撒贝宁又让我们看了一位叔叔是怎样孝敬他的爸爸的:叔叔改装了一辆摩托车,在车后边弄上了一个靠背,就带着他爸爸四处旅游,各地拍照片,他们越走越远,走了很多很多的地方,还走到了开学第一课。他们把所有的照片都贴在了墙上,满墙的照片反映了他爸爸最快乐的时光。

看了这些故事里我特别感动,觉得应该多孝敬自己的父母,因为他们把最黄金的时光都交给了我们,等我长大了,也应该多回家看看父母。

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017