注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

2011级3班 大拇哥中队

用我们的双手为孩子编织梦想的摇篮

 
 
 

日志

 
 

日照市新营小学__书香星期二——“汉字听写考级”补考方案  

2014-05-09 14:54:27|  分类: 学校活动 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 日照市新营小学

书香星期二——“汉字听写考级”补考方案

     为落实学校汉字听写考级方案,特制定本方案。

一、汉字听写补考时间:周四活动课时间。

二、汉字听写补考地点:本班教室

三、汉字听写补考考级委员会成员:聘请各班班主任老师及四五年级听写水平高的同学做汉字听写补考考级委员会成员。四五年级同学对补考同学进行逐个听写,并进行批阅,批阅后把补考的听写纸交本班班主任老师把关,班主任签字,收齐后以班为单位交给教研主任,教研主任于周五上午放学前统一交教务处。

汉字听写补考考级委员会学生成员,由四五年级的班主任老师确定:每班选45名汉字听写水平高的同学,按36人一组进行分组,每组确定两名组长。各班余下的9人,1-4班的同学新组一组为九组,5-8班同学新组一组为十组,每班确定1一名组长,同时一班的组长为九组组长,五班的组长为十组组长。

五、汉字听写补考方式:

1、六年级由本班主任确定汉字听写补考考级委员会成员,对需要补考的同学进行听写。补考结果由班主任把关。

2、四五年级的同学汉字听写补考在本年级教研组长的组织下,由本年级汉字听写补考考级委员会学生成员进行听写补考。听写补考时,班与班之间轮流推进,避开本班同学。

3、一二三年级的汉字听写补考由四五年级的汉字听写补考考级委员会学生成员进行补考。一二年级由五年级负责,三年级由四年级负责。班级互相对应。九班由九组负责,十班由十组负责。

4、汉字听写补考每班分两组进行。汉字听写补考考级委员会学生成员到班中听写。不补考的同学先在本班教室外走廊上阅读课外书。班主任负责组织秩序,确保安全。

5、汉字听写每进行完一级,进行一次补考。最终全部听写完毕再进行一次补考。

6、各班主任老师现场收交学生的补考听写纸,并统计补考结果。

 

                               日照市新营小学

                                 2014.5.8

 

  评论这张
 
阅读(58)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017