注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

2011级3班 大拇哥中队

用我们的双手为孩子编织梦想的摇篮

 
 
 

日志

 
 

庄严的一天  

2014-04-09 11:37:17|  分类: 快乐写作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

庄严的一天      

三年级三班余跃

 

   今天我特别高兴,因为学校要组织三年级同学去春游,这可不是一般的春游,我们是要进行严肃的清明节扫墓。

清晨,三年级同学早早地来到了教室,路阳拿好了大队旗,我们就往烈士陵园出发喽!在车上,我既兴奋又激动,心想:“扫墓是什么啊?是不是拿着扫把扫墓地啊!”伴着好奇的心情,我们终于来到了烈士陵园。

突然,天空中飘起了雨,让我想起了一句诗“清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂。”大雨并没有阻碍我们的脚步。我们拐弯先去扫墓,绕了几个圈,一座雄伟的英雄纪念碑高高地矗立在我们面前,上面书写着“人民抗日纪念碑”七个大字。高大的松树挺立在纪念碑的周围。听讲解阿姨说:没有他们的热血,就没有我们现在和平的美好生活。我们集体默哀三分钟,在忧伤庄严的音乐声中,我仿佛看到了烈士们浴血奋战的场面。继续前行,看着那一座座刻着烈士名字的墓碑,同学们小心地把手中的小白花献到烈士碑前。

    扫完墓,我们去了“暴动纪念馆”,里面陈列着日照暴动的老照片和当时的政府报告书,让我们懂得了日照市的那一段历史。

我们的最后一站是“城市规划展览馆”。一进门,一束束红色的灯光从屋顶的圆球上悄然亮起,同学们惊呼起来:哇,太漂亮了!馆内有一个神奇的沙盘模型,连一幢幢楼房都看得一清二楚,同学们像风一样地拥到了参观台上。只可惜我们没能到二楼参观。

在回去的大巴车上,同学们议论纷纷,和各自的同伴讨论起这次春游的意义。从烈士陵园到城市规划展览馆,我感受到了日照人民的伟大,也让我懂得了今天的幸福生活来之不易,我们应当好好珍惜,努力学习。

 

 

  评论这张
 
阅读(74)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017