注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

2011级3班 大拇哥中队

用我们的双手为孩子编织梦想的摇篮

 
 
 

日志

 
 

清明节扫墓感受  

2014-04-09 11:36:38|  分类: 快乐写作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

清明节扫墓感受

  三年级三班   梁笑通

 

    “清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂。”古代诗人这样形容清明节。今天也是阴雨绵绵,学校组织我们三年级的同学到烈士陵园扫墓。

早上八点,我们穿着校服,戴着鲜艳的红领巾,坐着班车来到烈士陵园。

    烈士陵园是那么庄严,我们先进入抗日烈士纪念碑前,老师讲完话后,同学们都默哀了三分钟,接着向烈士们敬献了花圈。那一排排烈士们的墓碑上都刻着他们的名字、出生年份和牺牲年份。这些烈士们都二三十岁就牺牲了,让人感到惋惜,他们为了祖国和人民而牺牲让我感到敬佩,我们为他们献上了我们亲手做的小白花。

    随后我们又参观了暴动馆,里面有一些烈士的遗物,有刀子、旧书、老照片、书桌等等。通过老师的讲解,我们知道了战争年代的无情,深受感动。

    这次扫墓活动,我们意识到,今天的幸福生活是无数革命烈士们用鲜血换来的,是来之不易的,我们要继承先烈们的遗志,刻苦学习,把祖国建设得更加美好!

 

 

                                  

  评论这张
 
阅读(45)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017