注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

2011级3班 大拇哥中队

用我们的双手为孩子编织梦想的摇篮

 
 
 

日志

 
 

我是“小孝星”  

2014-03-12 14:39:26|  分类: 学校活动 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

余跃的话:

我喜欢劳动。从小,我跟随着姥爷在海边的土地上种花生、收地瓜;我喜欢跟着妈妈在厨房做蛋糕、压面条;爸爸修电器、摆弄汽车的时候我就在一边当助手;姥姥每次到我家,都是我给打开电视连上网络,找出她喜欢的“毛泽东”节目;我热情好客,有客人来我会帮忙倒水、找出零食。

我爱我的家人。妈妈说,日照是生我养我的地方,安徽是我的根。无论是日照的姥姥姥爷、大姨姨夫还是安徽的爷爷大伯、哥哥姐姐,他们是我最亲的人,我很享受大家在一起其乐融融的气氛。

妈妈的话:

    余跃是个情感细腻的孩子,他时常用语言、行动甚至是眼神表达他对家人的爱。我时常会觉得,他对我的关爱更甚于我们对他的爱。母亲节时,他用自己卖报纸的钱为我和大姨买了鲜花,并在母亲节的清晨为我做了一顿像模像样的早餐;在我身体小恙时,他会摸摸我的额头,为我递上水,在我睡醒时告诉我他已经帮我把地板拖了好几遍;在我下班回家时,他肩上背着书包脖子上套着我的拎包手上拎着菜,乐滋滋地看着我两手空空地跟在他后面一脸的成就感;在全家人围坐着准备开始年夜饭前,深情地对我说“妈妈,你辛苦了啊!”

    他是我们一家的小助手、小秘书,我们享受着他的爱,也愿意将这份爱一点一滴地收入记忆的长河。

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017