注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

2011级3班 大拇哥中队

用我们的双手为孩子编织梦想的摇篮

 
 
 

日志

 
 

记儿子的孝心  

2014-03-12 14:37:49|  分类: 学校活动 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                    记儿子的孝心

                             梁笑通

   我儿子今年十岁,上小学三年级,是一个活泼、爱笑而懂事的孩子,在幼儿园里老师经常夸他是个爱劳动的好孩子,上学后我觉得他每天都在进步,上课坐得住了,写字认真了;做题不那么粗心了;当了学习委员了;又拿回奖状了……我知道这与老师的谆谆教导是分不开的,作为他的父母,我们也为之高兴,但我最欣慰的是他的孝心,而他这份孝心,从在幼儿园就一直陪伴着我们。

    记得那是儿子在幼儿园中班,一个星期六的中午,我犯肠炎在床上躺着,但是总反胃想吐,他急忙跑过去给我倒了一杯水,扶着我给我捶背说:“妈妈,喝点水吧,你会好受些。”我正激动着,他又端来一碗小米粥说:“妈妈,你喝点小米粥,再吃药会好些,爸爸说过你肠胃不好,喝点粥会暖胃的。”我不知儿子是怎样踩着凳子去热粥的,那时他的个头刚过橱柜的台面。那一刻,不轻易哭的我眼眶中充满了泪水,儿子还以为我痛得哭,给我擦着眼泪说:“妈妈,不哭,很痛吗?吃完药就会好的。”我搂过儿子说:“妈妈好了。”儿子,妈妈没告诉你,我那是幸福的泪水。

    一个冬天的晚上,儿子在房间做作业,我因为白厅太累,便躺在沙发上休息,不知不觉便进入了梦乡,恍惚中,一床被子轻轻地盖在我身上,并细心地给我压了压被角,生怕惊醒了我,又悄悄滴回了房间,我享受着儿子给我的温暖。想起平时,从懂事起,就抢着帮我倒垃圾、洗碗,好吃的总和我们一起分享。见了盲人扶他过马路,关心爷爷、奶奶想起这些,我们特幸福。

    儿子的这份孝心,是发自内心的,单纯的,自然的,我们也为儿子的懂事而自豪。

 

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017