注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

2011级3班 大拇哥中队

用我们的双手为孩子编织梦想的摇篮

 
 
 

日志

 
 

爱与力量——读《苹果树上的外婆》有感  

2013-09-10 08:50:27|  分类: 快乐写作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

爱与力量——

读《苹果树上的外婆》有感

三年级三班   路阳

 《苹果树上的外婆》是我暑假里读得第一本书。讲得是一个叫安迪的小朋友,他从小就没有奶奶和外婆。安迪看到别的小朋友有外婆来看望和陪伴就心里特别的羡慕。有时也会非常的伤感,想和其他的小朋友一样也有外婆该多好啊!

安迪喜欢坐在苹果树上玩,有一天,安迪坐在苹果树上玩得时候,突然有一个外婆出现在安迪面前,安迪刚开始还有点害怕,后来就不怕了。而且和安迪成了好朋友。以后,外婆天天下午来找安迪玩,安迪觉得非常的快乐和幸福。

有一天上午,安迪坐在苹果树上,一个奶奶走过来说:“小朋友,我是要去佐伊伯利希太太阁楼上住的人,我要把家具搬进去,可是大门锁着,你能不能去问佐伊伯利希太太把钥匙要过来,帮我开开门?安迪说:“行。”于是安迪爬墙把钥匙取了来。奶奶高兴地说:“谢谢你。”在以后的日子里,安迪经常帮奶奶的忙。奶奶也非常喜欢疼爱安迪。有一次安迪帮奶奶拿花瓶,不小心摔碎了,奶奶说:“没事、没事,碎碎平安”。安迪会心的笑了。时间长了,安迪就把外婆和奶奶当成了自己的外婆和奶奶。有了外婆和奶奶的疼爱、关心,安迪觉得生活幸福快乐极了,他再也不羡慕别的小朋友有外婆和奶奶了,因为他也有了外婆和奶奶,而且他们相互关心,相互帮助,相互支持,生活中因为有了这些而更加美好。读了这本书,让我和妈妈感受到亲人朋友之间的相互关爱会带给人幸福快乐和无穷的力量。所以我们一定要珍惜我们身边的亲人和朋友。

 

 

                 
  评论这张
 
阅读(63)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017