注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

2011级3班 大拇哥中队

用我们的双手为孩子编织梦想的摇篮

 
 
 

日志

 
 

走 在 阅 读 的 路 上  

2013-04-26 08:42:24|  分类: 快乐阅读 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

走 在 阅 读 的 路 上

二年级三班  赵墨语

在没有女儿之前,我是没有拿书阅读的习惯的!从得知自己即将初为人母的那一天起,忽然惶恐起来,觉得自已面对即将到来的这个庄重的称呼“妈妈”,似乎一下感觉单薄的很……于是自然地书就成为了我最好的老师,从最初的纯类似教科型的书到现在的种类庞杂——其中的浸润和成长常常让我心存感恩!当然,这最大的受益者,就应该是我的女儿了!在我的引领中,从咿呀学语时的朗读,到幼儿园期间的绘本,再到小学现阶段的自读……女儿一路走来,在书的滋养下,女儿的成长让当妈妈的我,看在眼里,爱在心里!正在长大的她——自信而阳光!纯真而质朴!认真执着而不呆板!勇敢坚强而不鲁莽!敢于质疑,敢于规划,更敢于实践。举手投足间显现出来爱和善良的星星光芒,常常让我自愧不如!

记得汉代刘向曾说过的一句话:“书犹药也,善读可以医愚也。”是的,广泛的阅读除了可以让孩子获得知识,打牢智力基础之外。我觉得阅读,更是为了心灵的宁静;阅读,更是能让我们拥有一个广阔的世界。我想,这样的孩子想愚也没办法做到吧!

自从踏入新营小学“书香浸润家庭”的学校文化更是让孩子畅游了书海,更难能可贵的通过学校的读书节系列活动,孩子在书中沉淀的小小点滴更加可以在活动中得以展现——比如这次的读书节中的童话剧的排演:很多的台词就来自女儿的口述,其中的几个精彩编排还有赖于女儿的见意。当我站在台下,看着她尽情享受表演带来的快乐时——心中感觉幸福暖暖呀。

女儿读书种类庞杂,绘本、漫画、童话、神话、民间故事、科学、旅游、军事……其所有的图书都本着“有趣”和“实用”的原则、采用“自选”“推荐”两种形式而来。目前,女儿子看过的书籍中,她比较喜欢的书有:《马小跳系列》《笑猫日记系列》《森林谜案》《背着房子的蜗牛》等等杨红樱系列图书,还有《窗边的小豆豆》《二年级的小朵朵》《昆虫记》《小猪西里呼噜》《世界童话》《丁丁历险记》《蜡笔小新》《新故事大王》《恐龙世界》《我爱科学》《中国的历史文化名城》《施密特漫画全书》《阿衰系列》《豌豆系列》……刚刚看完的是《家里来了好吃鬼》!

一首首优美的诗歌,一本本童书,一个个诙谐的主人公,在女儿生命中穿越,潜移默化地在教会她尊重、宽容、乐观、负责任……阅读正在女儿和我的身边编织出一张美丽的网,呵护着我们在漫长的人生旅途上保持着快乐与自信。

走在阅读的路上,真好!与女儿一起成长快乐!加油!

走 在 阅 读 的 路 上 - rzxyxx201113 - 2011级3班 喜羊羊中队

 

  评论这张
 
阅读(136)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017