注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

2011级3班 大拇哥中队

用我们的双手为孩子编织梦想的摇篮

 
 
 

日志

 
 

读书笔记:查理和巧克力工厂 胡湘茗  

2013-04-21 11:50:03|  分类: 快乐写作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        这几天,我看了一本书叫做《查理和巧克力工厂》,这本书非常好看!

巧克力工厂的厂主是威力.旺卡先生。旺卡先生的巧克力做得非常好,大家都去模仿他,因为他的工厂里有很多间谍,所以,他不得不把巧克力工厂关闭了。后来,旺卡先生又重新开了一家最神秘的巧克力工厂,做出更多比以前最好吃的巧克力。奇怪的是,他现在的工厂大门除了往外运送巧克力之外一直是紧闭的,从来不见有工人上下班。全世界没有一个人能够知道工厂里是什么样子,大家都只能在工厂高高的墙外闻着香香的巧克力味道。

读书笔记:查理和巧克力工厂     胡湘茗 - rzxyxx201113 - 2011级3班 喜羊羊中队

 

书里讲的主人公是一个男孩叫查理.巴克特,家就住在工厂旁边,他家里很穷,爸爸一个人在外面打工,经常饿肚子。但他很懂事,从不乱花钱,放学后还帮妈妈照顾年纪很大躺在床上不能活动的爷爷、奶奶,外公外婆。     

旺卡先生有一次在巧克力里放了五张金奖卷,得到这张金奖卷的人不仅可以和家人去巧克力工厂参观,还可以得到好多好多吃不完的巧克力。全世界的人都兴奋极了,为了得到金奖卷,纷纷去商店里买好多好多的巧克力。查理非常幸运,他在路上捡到了50元钱,用它买了两块巧克力,更幸运的是他的第二块巧克力里装着一张金奖卷,他回去告诉他的爸爸妈妈,他的家人都不相信,查理只好把金奖卷拿给他们看。他的爷爷一看见金奖卷高兴地大叫起来:“好,好,查理真棒!”

查理和爷爷一起去参观工厂,一同去的还有另外四个人,他们分别是贪吃的小胖孩奥鲁斯塔斯.格鲁普,富翁家的小女孩维鲁卡.索尔特,喜欢一直嚼口香糖的维奥莉特.博雷嘉德小姐,喜欢看暴力动画片的小男生迈克.蒂维。他们各自喜欢自己的东西,比如索尔特就因为喜欢和流动的巧克力酱,掉到河中。其它三位也因为自己的贪心或任性都没有参观完巧克力工厂。只有查理非常有礼貌,在旺卡的带领下参观完整个工厂。最后,旺卡先生给了查理一个更大的惊喜:他说自己老了,不能在工厂工作了,要把工厂送给查理。他们坐着旺卡先生自己制作的电梯,冲到了查理家,把查理的家人带到电梯上,“嗖”的一下飞回了工厂。这真是一个天大的惊喜!乔治娜姥姥都不敢相信,还问:“不会担心没有吃的吗?”小乔治说:“你就放心吧!”

这个故事告诉我们不能太贪心、任性,否则不仅不会有好运,还会惹上大麻烦。应该像小查理一样,做一个善良、有礼貌有爱心的人,总有一天,好运会来到你身边的!

读书笔记:查理和巧克力工厂     胡湘茗 - rzxyxx201113 - 2011级3班 喜羊羊中队

 

                                         胡湘茗口述

                                         妈妈记录整理

                                        2013年2月26日

  评论这张
 
阅读(47)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017