注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

2011级3班 大拇哥中队

用我们的双手为孩子编织梦想的摇篮

 
 
 

日志

 
 

小荷才露尖尖角——王钟钒  

2013-02-26 17:19:17|  分类: 快乐写作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                       包饺子

听妈妈说饺子是中国的传统美食,新年第一天都要吃饺子,而且要把饺子里面包上钱,谁先吃到新一年的福气最大,虽然我觉得水饺里放上钱不卫生,但我还是对水饺里包钱很有兴趣,跟奶奶妈妈说好钱必须我放。

除夕晚上吃完饭后,妈妈把十个一角的新硬币洗净消毒后放在碗里备用,全家人一边看着春晚一边包饺子,我很吃惊的是从不做家务的爸爸竟然还会擀皮,奶奶和妈妈在包,我只喜欢包放钱的水饺,但我不会包啊,妈妈就把皮里放上点菜小心的递给我,然后我再把一角硬币摁在菜里面妈妈教我先要把饺子皮的对边用力捏起来手摆成桃形状,然后放在饺子上,轻轻一捏就成了一个元宝样的饺子。我学着妈妈的样子做,总是包不好到最后总是把一个元宝样的水饺捏成小船样,长出了近一倍,奶奶笑着把“小船”水饺拿过去把两个尖角捏在一起,哇,成了另一种很好看的“元宝”水饺了,我更来了兴致,学着奶奶的样子把一个个包钱的“小船”水饺捏成了“元宝”水饺。

哈哈,新一年我的福气肯定最大!

              


             读《精灵鼠小弟》

今天,我读完了《精灵鼠小弟》这本书,里面讲的是美国纽约有一户人家生了一个长得像小老鼠的儿子,他的名字叫“斯图尔特”。在故事中,斯图尔特灵活、勇敢,喜欢帮助人,大家伙都很喜欢他。到了书的后面,他救了遇难的小鸟玛加洛,对她产生了感情,后来当玛加洛发现猫要吃掉她的时候,突然出走了,斯图尔特执意要去寻找她。在寻找玛加洛的过程中,也发生了好些事,但斯图尔特始终心存一个目的:无论如何也要找到玛加洛!

我明白了,看一个人不能光看他外表,每个人都有他的优点;还有,斯图尔特这种执着追求美好事物的精神,更值得我们学习,一个人做事情不能半途而废,也不要三心二意,这样才能成功!




  评论这张
 
阅读(65)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017