注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

2011级3班 大拇哥中队

用我们的双手为孩子编织梦想的摇篮

 
 
 

日志

 
 

大手拉小手共创文明城——致广大家长的一封信  

2012-07-07 13:26:50|  分类: 2012暑假 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                                 大手拉小手共创文明城——致广大家长的一封信
 

各位学生家长:

您好!暑假已到,为全力做好争创国家文明城市工作,市创城办拟定了《致广大家长的一封信》(内容附后),请您陪同孩子认真阅读,共同遵守,并通过“大手拉小手”的形式,带动全社会共同促进文明行为习惯的养成,为创建全国文明城市、共建美好家园贡献自己的力量。

另外,学校将继续开展“做学生喜欢、家长满意的教师”评选活动,倡导全校教职员工自觉教书育人,为人师表,依法从教,廉洁从教,杜绝有偿家教。请您不要让孩子参加各类补习班、特长班,多引导孩子认真完成假期作业,积极参加有益的社会实践活动,多抽时间亲子共读,与书为伴多读书、读好书,提高家庭成员的文学素养,培养高雅气质。如您发现本校教师引导您的孩子参加各类补习班、特长班学习,或从事有偿家教或参与举办各类补习班、特长班行为,请您拨打电话2987010告知学校,经查实后一定按有关规定严肃处理。谢谢合作!

祝您全家幸福,万事如意!

                                   日照市新营小学

                2012-7-6

尊敬的家长朋友:

你们好!日照是一座美丽的海滨城市,是历史文化积淀深厚的海洋特色新兴城市。创建全国文明城市是市委、市政府作出的一项重要决策,是深入贯彻落实科学发展观、构建和谐社会,实现经济社会可持续发展的重要载体,是改变城市面貌、改善人居环境、提升城市形象、增强市民城市归属感的重大举措。家庭是社会的细胞,家庭的文明程度是衡量城市文明程度的重要尺度。当前,我市创建全国文明城市工作已进入关键阶段,为更好地发挥家庭在创建全国文明城市的作用,积极响应市委、市政府“让文明深入人心、让创城造福百姓”的号召,树立文明日照良好形象,我们发出如下倡议:

一、人人重视家庭美德,争创文明家庭。家庭文明,是社会文明的基础,也是城市文明的重要标志。家庭美德的主要内容是尊老爱幼、男女平等、夫妻和睦、 勤俭持家、邻里团结,形成团结互助、平等友爱、共同前进的人际关系。广大家长朋友要做弘扬家庭美德、倡导文明礼仪的表率,努力提高家庭文明水平,做到城市文明从我做起、从我家做起,让文明创建走进家庭,以家庭带动全社会文明素质的共同提高,全面提升社会文明程度。

二、人人规范自身言行,养成文明好习惯。文明城市创建需要每一位家庭成员的共同参与。广大家长朋友要注意规范自身言行,维护城市文明形象,不讲粗话脏话、不乱扔垃圾、不随地吐痰、不插队抢道、不在禁烟场所吸烟、不在公共场所喧哗;横过马路要走规定线道;行车要遵守交通规则,不乱停乱放,不闯红灯;不乱贴乱画、不乱搭乱建、不损坏公共设施;积极参加“三关爱”社会志愿服务和各类公益活动,奉献爱心,回报社会;共同参与监督城市管理,对不文明现象进行劝阻和制止,为创建全国文明城市、共建美好家园贡献自己的力量。

三、做好教育引导工作,与孩子共成长。广大家长朋友要率先垂范,争做孩子的文明表率,积极投身全国文明城市创建活动,自觉履行文明市民的责任和义务,杜绝陋习恶习,以文明的言语影响孩子,以文明的行为教育孩子,让孩子们养成良好文明习惯,说文明话,做文明事,自觉与文明同行,成为现代文明的传播者、城市文明的实践者!

家长朋友们,文明城市呼唤文明市民,文明市民创造文明城市。让我们携手并肩,从自我做起,从身边小事做起,从现在做起,积极营造健康向上的人文环境和安居乐业的生活环境,为我市早日创建成为全国文明城市尽一份心、出一把力、增一份光、添一道彩!

 

 

日照市创建文明城市工作领导小组办公室

  评论这张
 
阅读(202)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017