注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

2011级3班 大拇哥中队

用我们的双手为孩子编织梦想的摇篮

 
 
 

日志

 
 

家长发言稿  

2012-11-07 17:05:58|  分类: 2012家长会 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 尊敬的老师,各位家长:

大家好!我是刘冠麟的家长。感谢老师给我们提供了这次的相聚的机会,让我们大家一起切磋交流。不知不觉,我们的孩子们在这个大家庭中已经生活了一年半的时间了,冠麟从进入这个集体中,各方面都取得了很大的进步,这得益于老师的谆谆教导和精心培育。

 对于孩子的教育,我也没有什么好的方法,只是在不断地学习,不断地摸索。

     大家都知道,男孩子天生爱玩,好动。放学回家后,我会鼓励他尽快、认真地把作业完成,再去玩或干别的事情。让他知道玩的时候痛痛快快地玩,学的时候踏踏实实地学。

每天接他回家的途中,我都会认真听他讲或主动问学校里发生的事情,以朋友的方式和他交流,和他一起分享上学的喜悦和失落。在家有时间的时候和他一起下棋,看电视,晚上睡前跟他打一打,闹一闹,讲讲故事,和他的成为好朋友,听听他的心里话。因为只有了解孩子的思想,才能知道他在想什么,我们才能正确地引导他们。

家长是孩子的一面镜子。作为孩子的第一任老师,我们的一言一行都对他起着潜移默化的作用。平时,我们经常回家陪陪父母,多关心老人,左邻右舍有事,我们会尽力地帮助他们。这一切孩子都能切身地感受到,逐渐养成了尊敬老人,帮助他人的好习惯。在学校里团结同学,爱护公物,帮老师做一些力所能及的事。

二年级的孩子一天天长大,有自己的主意了,知道和父母狡辩了,也不太听父母话了。尤其是男孩子,会出现撒谎、调皮、作业不认真等现象,我们应主动和学校老师多交流,及时掌握孩子的动态,帮助孩子改掉这些不良习惯。

作为我们家长,平时应尽量做到

    一要以身作则,言传身教。要求他做到的,我们必须先做好。如果我们在上网、看电视,却让他做作业,这不仅会引起他的反感,而且会影响他的学习。

二对孩子一定要讲信誉。答应他的事情一定要做到,做不到的也要和孩子讲明原因,希望得到孩子的理解。

以上是我的一点个人见解,不当之处敬请老师和各位家长多多指教。冠麟还有很多缺点和不足,需要今后逐渐改正。他和所有孩子的成长离不开校园这片沃土,离不开老师的辛勤培育。

衷心希望孩子们在老师和家长的共同努力下成为有知识、有品德、全面发展的好学生。 
   祝老师家长朋友们身体健康!工作顺利!

 谢谢大家!


  评论这张
 
阅读(89)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017